Concurso de Cocina de Restauraci¢n en Ayll¢n

Concurso de Cocina de Restauraci¢n en Ayll¢n

La Federaci¢n de la Mujer Rural, ha celebrado hoy d¡a 16 de marzo de 2012 en la localidad Segoviana de Ayllon, la tercera fase del Concurso de Cocina de Restauraci¢n Zona Sep£lveda Riaza, en la Iglesia de San Miguel, situada en la Plaza mayor de Ayll¢n, a la que han asistido un centenar de personas y donde se han presentado a concurso 26 platos t¡picos de la zona.

El jurado ha estado compuesto por Lorena, Cocinera de Ayllon, Miguel Asenjo, Representante del Excmo. Ayuntamiento de Ayllon, Juana Borrego, Presidenta Nacional de FEMUR, Elena Garcia Gil, Secretaria General de FEMUR. Hemos contado con la colaboraci¢nÿ de El Adelantado u su corresponsal, Guillermo Herranz.

Una vez m s, se ha puesto de manifiesto la calidad, el conocimiento, la habilidad y destreza de las Mujeres Rurales en la cocina. Los platos presentados han sido muy variados en cuanto a sus ingredientes y se ha cuidado la presentaci¢n de los mismos, lo que hac¡a aun m s dif¡cil la labor del jurado.

Despu‚s de degustar los 26 platos presentados y tras una dif¡cil deliberaci¢n, las ganadoras del Concurso han sido:

1§ Premio

Iluminada Martin ? Boceguillas ? Codornices a la Fresnense.

2§ Premio

Pilar de la Morena ? Ayll¢n ? Sopa de pan con berberechos.

3§ Premio

Rosa Mata ? Ayll¢n ? Rosca de Caf‚ y Moka.

ÿ

Tambi‚n se ha dado una menci¢n especial a Benedicta Garcia de Navares de Enmedio por sus Rosquillas.

Terminado el concurso, las mujeres han dado buena cuenta de los platos que han preparado, y hemos finalizado con una agradable sobremesa.