Concurso de Cocina de Restauraci¢n en Segovia

Concurso de Cocina de Restauraci¢n en Segovia

La cuarta fase del Concurso de Cocina de Restauraci¢n que celebra la Federaci¢n de la Mujer Rural, ha tenido lugar hoy d¡a 30 de Marzo en el Restaurante del Convento de M¡nimos en la localidad de Segovia.

Hasta all¡ se han acercado m s de ÿun centenar de mujeres para dejarse deleitar junto al jurado, con los deliciosos platos que elaboran de manera casera y artesanal las 35 mujeres que se han presentado a concurso.

Los platos presentados han sido muy elaborados y muy cuidados a la hora de su presentaci¢n, lo que les hac¡a exquisitos no solo al paladar, sino tambi‚n a la vista.

El jurado ha estado Formado por Andr‚s Torquemada, Concejal del Ayto. de Segovia, Marisa Duque, de la Fundaci¢n Dionisio Duque, Antonio Paj¢n de Librer¡a Herranz, Manuel Amohedo, Cocinero del Restaurante la Vega, Teresa Herranz de El Adelantado, Javier Segovia, Fot¢grafo de El Norte de Castilla, Juana Borrego, Presidenta Nacional de FEMUR y Elena Garcia Gil, Secretaria General de FEMUR.

Despu‚s de una complicad¡sima y re¤ida decisi¢n los platos ganadores de esta cuarta edici¢n han sido:

1§ Premio

Esperanza L¢pez ? Tur‚gano ? Terrina de Pato

2§ Premio

Beatriz Hern ndez ? Zamarramala ? Canutillos de crema, queso y salsa de toffe.

3§ Premio

Catalina Garc¡a ? Valleruela de Sep£lveda ? Potaje

Tambi‚n ha habido menciones especiales a los siguientes platos:

  • Olga Garcia ? Marugan ? Rabo de Toro
  • Mar¡a Lozano ? Segovia ? Sopa de Pescado
  • Luisa de Andr‚s ? Mudrian ? Flan de Huevo

En cada fase del Concurso de Cocina que ha celebrado FEMUR, se ha ido viendo la evoluci¢n de las mujeres a la hora de preparar y presentar los platos, lo que ha hecho cada vez m s complicado la decisi¢n del jurado.

En todas las fases se ha vivido unas jornadas agradables y amenizadas y han servido a las mujeres del medio rural para intercambiar experiencias y recetas t¡picas de cada zona de Segovia.