Las mujeres rurales rescatan las mejores recetas populares

Las mujeres rurales rescatan las mejores recetas populares

Juana Borrego, Presidenta Nacional de FEMUR, acompa¤ada por Elena Garcia, Secretaria General, ofrecieron el d¡a 1 de febrero una rueda de prensa donde explicaron las fases del Concurso de Cocina de Restauraci¢n que celebrar  FEMUR en los pr¢ximos meses.

La Federaci¢n quiere rescatar y actualizar las recetas que nutren la memoria de las mujeres que residen en los pueblos de Segovia.

El concurso promueve la cocina con productos naturales y la artesan¡a de las mujeres rurales e introduce la historia sobre donde vienen los alimentos.

La iniciativa va dirigida a mujeres no profesionales, que presentaran un plato elaborado junto con una breve descripci¢n del mismo.

El concurso se desarrollara en cuatro fases, cada una en una determinada zona geogr fica, la primera ser  el  rea de Cuellar y se celebrar  en Hontalbilla el 10 de febrero, la segunda ser  el 2 de marzo en Nava de la Asunci¢n, en la zona de Mar¡a la Real de Nieva, la tercera se celebrar  el 16 de marzo en Ayllon, para la zona de Sep£lveda y Riaza, y la ultima en la capital segoviana el 30 de marzo.

La final se celebrar  el d¡a 27 de Abril en Segovia.